ارتجاع المريئ وحرقة المعدة

icon 17 يونيو 2020
الشعور بحموضه وحرقة المعدة وحرقة اللسان وشعور كانه شيءٍ ما عالق في صدري اخذت الامبرازول لبضعة ايام تحسنت ورجع لي الحاله! لكن بشكل عام ليست اعراض كثيرة جدا جدا،فما العلاج وهل له خطوره ان يودي الى سرطان وماشابه؟

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته شفاك الله و عافاكعلاج الارتجاع المريئي يجب أن يستمر لفترة أطول- 3 شهور و أن يصاحبه تنظيم الطعام (وجبات أكثر مع كميّات أقل) و الالتزام بعدم الأكل قبل النوم بساعة على الأقلاستمرار الارتجاع المريئي لسنين متتالية دون علاج قد يؤدي لحدوث تغيّرات في بطانة المرئ و التي قد تزيد احتمال سرطان المريء و لذا من المهم العلاج المبكّر

د. علاء الدين الهسي
باطنية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته شفاك الله و عافاكعلاج الارتجاع المريئي يجب أن يستمر لفترة أطول- 3 شهور و أن يصاحبه تنظيم الطعام (وجبات أكثر مع كميّات أقل) و الالتزام بعدم الأكل قبل النوم بساعة على الأقلاستمرار الارتجاع المريئي لسنين متتالية دون علاج قد يؤدي لحدوث تغيّرات في بطانة المرئ و التي قد تزيد احتمال سرطان المريء و لذا من المهم العلاج المبكّر