مغص حاد و اسهال بعد تناول الغداء

icon 3 فبراير 2020
اعاني وجع في المعدة منذو عامين يزاد حدة عند الجوع الشديد او بعد تناول وجبه دسمة و يصاحبه احيانا غازات منذو ٦ اشهر اصبحت اعاني مغص شديد و اسهال في كثير من الاحيان عند تناولي وجبه دسمة او مقليه مع العلم ان هذه الاعراض غير مستمرة تظهر و تختفي

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
شفاك الله اختى الكريمة .. هذه أعراض ترجح وجود التهاب بالمعدة مع عسر هضم .. من أسباب هذه الحالة الاكثار من الأطعمة الدسمةوالحارة والمقليات وشرب المنبهات كالشاى والقهوة بكثرة .. ولذلك انصحك بتجنب هذا النوع من الغذاء واستبداله بالطعام المسلوق والخضروات والفواكه الطازجة وكذلك عدم تناول كميات كبيرة من الطعام مرة واحدة .. فى حالة عدم التحسن على هذا النظام يرجى استشارة اقرب طبيب متخصص بأمراض الجهاز الهضمى لطلب بعض الفحوصات ووصف العلاج الدوائى المناسب

تعليقات الزائرين

س س

كيف اوقف الاسهال بدون ان أتناول الألياف علما انني لدي ضيق في المستقيم

icon 15 أغسطس 2023