اعاني من مغص في بطني وانتفاخ والم في الظهر عند الجلوس طويلا والم في الصلب كذلك وبعد مرات اعاني من الم الكلية في الجهة اليمني وتجشؤ كثير وصعوبة في خروج الغازات وبعد مرات لوضحكت

icon 1 ديسمبر 2017
اعاني من مغص في بطني وانتفاخ والم في الظهر عند الجلوس طويلا والم في الصلب كذلك وبعد مرات اعاني من الم الكلية في الجهة اليمني وتجشؤ كثير وصعوبة في خروج الغازات وبعد مرات لوضحكت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنبي التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ويجب التأكد من وجود الجرثومة اولا باجراء الفحص لذلك واعلامنا بالنتيجة