اعاني من فتره طويله من امساك وشعور بالتقيو في حالة اكل اي شي بسيط واحيانا حتى عند شرب الماء وفي حالة الرغبه للذهاب اعزكم الله الى دورة المياه اضطر الى استخدام التحاميل للتبرر

icon 4 ديسمبر 2016
اعاني من فتره طويله من امساك وشعور بالتقيو في حالة اكل اي شي بسيط واحيانا حتى عند شرب الماء وفي حالة الرغبه للذهاب اعزكم الله الى دورة المياه اضطر الى استخدام التحاميل للتبرر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لعلاج المساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ولهذا من الجيد تناول صحن كبير من السلطة عند الغذاء ويجب ايضا تناول الفاكهة بالاضافة الى ما سبق يحب تناول 8 اكواب من الماء يومياً تقريبا وابدأي يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2-3 اكواب ماء وخلال النهار اكملي باقي الاكواب ، هذا هو النظام الصحي لتفادي الامساك وعندها لست بحاجة لاتستعمال اي شيء من العلاج