فتحة صغيرة في منطقة الشارج

icon 28 سبتمبر 2022
أعاني من فتحة صغيرة في منطقة الشرج قريبة من الظهر يخرج منها سائل مصفر كيف اعالجها بنفسي بدون الذهاب لطبيب لاني اعاني من الخجل

إجابات الأطباء على السؤال

د. عامر الزعبي
باطنية
بما انها قريبة من الظهر ويخرج منها سائل اصفر فهي غالبا كيس شعر ملتهب يكون كيس الشعر موجود وعندما يلتهب تبدأ الافرازات وتكون مؤلمة مع الحركة ومع اللمس اذا استمرت الافرازات لفترة طويلة ولم تتحسن يفضل دائما الذهاب الى طبيب لكي يفتح على الخراج وينظف الجرح وغير ذلك اذا لم تريدي الذهاب الى طبيب يجب الاهتمام بنظافة المنطقة جيدا ولا يجب ابدا محاولة فتحها بنفسكي كي لا يلتهب الجرح بالشفاء العاجل