اعاني من طفيل الجارديا تناولت فبلاجيل وكلاموكسين وكلاريتال لمدة 5 ايام وتوقفت بسبب الالم والغثيان هل هناك بديل اخىر علما اني لديا مرض السيلياك . وشكرا

icon 6 يونيو 2019
اعاني من طفيل الجارديا تناولت فبلاجيل وكلاموكسين وكلاريتال لمدة 5 ايام وتوقفت بسبب الالم والغثيان هل هناك بديل اخىر علما اني لديا مرض السيلياك . وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
ما قدمت لا يحسن لعلاجها غير فلاجيل. والناس بالغالب يتسارعون في وقف العلاج او اكثار تناول الالبان ، انصح معاودة تحليل الاسهال لفحص وجود الطفيلي ثم اخذ ما يناسبه من فلاجيل او ميبندازول، والابتعاد عن الالبان اسبوعين.