اعاني من صعوبة من التبرز قد تصل لساعة واحساس بالبرز ولايوجد شي وغازات بالبطن واتبرز كل عدة ايام ومصاب بالبواسير الداخلية والخارجية ما هو علاج هذه الحالة

icon 6 أغسطس 2017
اعاني من صعوبة من التبرز قد تصل لساعة واحساس بالبرز ولايوجد شي وغازات بالبطن واتبرز كل عدة ايام ومصاب بالبواسير الداخلية والخارجية ما هو علاج هذه الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معالجة الامساك بطريقة طبيعية وهي الاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ، بالاضافة الى الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب من الماء يوميا ويجب البدء بذلك بعد الاستيقاظ مباشرة على الاقل كوبين وتوزيع باقي الكمية قبل وجبات الغذاء وقبل النوم في حال ارتفاع الحرارة والتعرق بكثرة يجب زيادة كمية تناول الماء المشي ضروري فهو يساعد على تحريك الامعاء والتبرز بشكل افضل