اعاني من صعوبة في اخراج التجشؤ الى حد الاختناق فاي شئ اكله تصيبني حالة تجشؤ متكرر ولا اكف عنه لساعات طويلة فما تشخيص حالتي

icon 30 أغسطس 2017
اعاني من صعوبة في اخراج التجشؤ الى حد الاختناق فاي شئ اكله تصيبني حالة تجشؤ متكرر ولا اكف عنه لساعات طويلة فما تشخيص حالتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من عدم التجشو من اي اكل أقوم بأكله لحد الاختناق مع الم في المعده وعدم الهضم وصعوبه في الاخراج واشعر بالدوار وغثيان

icon 11 يونيو 2023
زائر زائر

زوجي يعاني صعوبة في التجشؤ ولم يعد ياكل شيء بما تنصحون ارجوكم وشكراا انه يعاني جدا

icon 12 يونيو 2023