امساك مزمن وغازات مستمرة

icon 10 مارس 2020
أعاني من صعوبة إخراج البراز دفعة واحدة وأضطر للجلوس لفترة طويلة لغسل فتحة الشرج حيث أن البراز يستمر بالخروج بكميات قليلة وكذلك أعاني من الغازات كثيرًا. ذهبت لعيادة تخصصية ولم أستفد حيث تم فحص فتحة الشرج وأخبروني بأنها سليمة وتم وصف تحاميل ولكني لم أستخدمها لعدم توفرها في الصيدلية. هل التحاميل مفيدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. صادق مصطفى
الجهاز الهضمي والكبد
ينصح بعمل فحوصات للسكر والغده الدرقيه والكالسيوم لمعرفة السبب مع زياده الالياف خضروات وفواكه لا ينصح باستخدام التحاميل الا عند الضروره الافضل استخدام ملينات بصورة منتظمه