كثره خروج هواء اثناء جلوسي

icon 19 مارس 2023
اعاني من 5سنوات من خروج هواء كثير ع مدار اليوم كل دقيقه يخرج مني هواء بدون صوت او رائحه وعند الجلوس فقط وتكون قويه وبذبذه شديده ك الفون مما تسبب لي احراج حتا لو قعده ع كرسي وخرج من فقعه هواء من دون صوت يشعر ال جنبي بها ورغم اني لا اشعر باي الم ف المعده وايضا اكون صائمه وبطني مفهماش حاجه ويخرج مني

إجابات الأطباء على السؤال

د. سوسن حبابه
الجهاز الهضمي والكبد
كثرة الغازات من الأعراض المرافقة لتناذر الأمعاء الهيوجة أو مايسمى باللغة العامية الكولون العصبي وعلاجه يرتكز على شقين أحدهما دوائي والآخر تعديل نمط الحياة بما يخص الحمية الغذائية والابتعاد عن الأطعمة المنتجة للغاز مثل الثوم والبصل والبقوليات إضافة إلى الإكثار من شرب الماء والمشي يومياً لمدة نصف ساعة على الأقل.