اعاني من رائحة كريهه جدا وقد تشم من مسافة بعيدة تشبه رائحة البراز مع ا

icon 27 ديسمبر 2013
عمري 25 سنة اعاني من رائحة كريهه جدا وقد تشم من مسافة بعيدة تشبه رائحة البراز مع العلم اني لا ادخن ولا اعاني من الامساك كثيرا ومهتم بنظافة فمي ارجو افادتي بدواء فعال لان الرائحة تزعجني كثيرا فهي تنبعث عن طريق الزفير والفم واذا اكلت تختفي قليلا وتعود وجزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
تتعدد العوامل التي تتسبب بظهور رائحة كريهة للفم ومنها : تناول بعض الاطعمة كالبصل,الثوم وبعض التوابل اهمال العناية بنظافة الفم والاسنان حيث مما يتسبب بتراكم بقايا الطعام داخل الفم وبين الاسنان. جفاف الفم حيث الناجم عن نقص افراز اللعاب الذي يساهم في تنظيف الفم من بقايا الطعام العدوى البكتيرية أو الفطرية لتجويف الفم الخضوع لعمليات في تجويف الفم كخلع الأسنان التهاب الانف او الحلق تناول بعض الادوية بعض امراض الجهاز الهضمي او الارتداد الحمضي للمعدة لا يوجد دواء يعالج رائحة الفم ينصح بمراجعة طبيب جهاز هضمي لمعرفة السبب و علاجه و الاهتمام بنظافة الفم , ويمكن استخدام غسول الفم

تعليقات الزائرين

A A

عمري 25 سنة اعاني من رائحة كريهه جدا وقد تشم من مسافة بعيدة تشبه رائحة البراز (حتى اني تشوف اشخاص ما اعرفهم ومايعرفوني يتلثمو قبل ما اوصلهم تقريبا مسافة 7 او 8 متر) مع العلم اني لا ادخن ولا اعاني من الامساك كثيرا ومهتم بنظافة فمي ارجو افادتي بدواء فعال لان الرائحة تزعجني كثيرا فهي تنبعث عن طريق الزفير والفم. وجزاكم الله خيرا

icon 27 أكتوبر 2023