اعاني من حكه وحرقان شديد في فتحت الشرج وخروج ديدان بيضاء منها ولا استطيع النوم ما علاجها !!

icon 7 مارس 2017
اعاني من حكه وحرقان شديد في فتحت الشرج وخروج ديدان بيضاء منها ولا استطيع النوم ما علاجها !!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا اعرف اذا تقصد الديدان الشعرية ويبلغ طولها حوالي 1 سم، وتبدو كخيط رفيع، وبويضاتها تظهر كنقاط بيضاء في منطقة الشرج، وأكثر الأعراض هي الحكة الشرجية، وخصوصا أثناء الليل وفي حال تكرر الإصابة، فالوقاية تكون بغسل الفواكه والخضار جيداً قبل تناولها، وغسل اليدين بالصابون جيداً بعد الخروج من المرحاض وقبل تناول الطعام؛ وقص الأظافر باستمرار، وتُغلى الشراشف وثياب المريض الداخلية أثناء فترة المعالجة، كما يجب معالجة جميع أفراد الأسرة في وقت واحد. العلاج يكون بتناول دواء الميبندازول اذا كان المقصود نوع آخر من الديدان ارجو التوضيح وارسال عينة من البراز الى المختبر لمعرفة نوعها.