سلام عليكم اعاني من جرثومة المعدة منذ سبع سنوات وفي كل مره تظهر يطلب مني الطبيب أخذ العلاج الثلاثي هل العلاج الرباعي فعال ؟ وما هو؟

icon 2 أبريل 2019
سلام عليكم اعاني من جرثومة المعدة منذ سبع سنوات وفي كل مره تظهر يطلب مني الطبيب أخذ العلاج الثلاثي هل العلاج الرباعي فعال ؟ وما هو؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمدي محمد وهدان
باطنية
هذا الجرثومة منتشرة جدا وسهل الاصابه بها. يجب تغيير طريقه العلاج.. لكن كيف تتابع التحليل بالبراز ام الدم
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المشكله هي في اعاده الاصابه بالجرثومه الحلزونيه وهذا يتطلب اخذ الحيطه والحذر لان الاصابه فيها ممكن ان تتكرر وهذا يتطلب النظافه في الطعام وفي كل شيء يدخل في الطعام من اواني المطبخ والصحون والمعالق غسل اليدين قبل الطعام او بعد الطعام لانه يمكن ان تنتقل عبر اي وسيله لتصل الى الفم
الدكتور محمد عبدالعال
باطنية
جرثومة المعدة للأسف تعود بعد العلاج في حالات كثيرة والعلاج الرباعي هو أخذ اربع أنواع من العلاجات ( ثلاثة مضادات حيوية مع دواء زيادة الحموضة) وهي في المجمل اكثر فعالية من الثلاثي وان كان هذا لا يضمن ان تعود الجرثومة بعد العلاج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا متعالج من جرثومة المعدة سنه ونص بعاني من المعدة اقل حاجه التهاب

icon 22 يناير 2022
ابو ريان ابو ريان

أنا لي اكثر من عشر سنوات اعتقد عندي جرثومة المعده هل بعد عشر سنوات تستطيع علاجها

icon 31 أغسطس 2023