اعاني من تطبل في قالوني وفي المستقيم اصوات محرجة وقرقره و اصبحت احس بحركة. الغازات من قالوني ونزولها للاسفل عندما تاتين لاستطيع التركيز فقد يظهر على وجهي ودائما تحرجني لقد تعب

icon 31 أكتوبر 2018
اعاني من تطبل في قالوني وفي المستقيم اصوات محرجة وقرقره و اصبحت احس بحركة. الغازات من قالوني ونزولها للاسفل عندما تاتين لاستطيع التركيز فقد يظهر على وجهي ودائما تحرجني لقد تعب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الاصوات مصدرها الغازات تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج