اعاني من بواسير خارجية متكررة وحكة شرجية رغم انه لايوجد امساك ؟

icon 9 يناير 2017
اعاني من بواسير خارجية متكررة وحكة شرجية رغم انه لايوجد امساك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة - إذا كان الجلد حول الشرج جافا بشكل كبير - مستوى الرطوبة: كلما ارتفعت مستويات الرطوبة حول الشرج كلما زادت من احتمال حدوث الحكة الشرجية، مثل التعرق الزائد, الحساسية الإسهال، البراز الرطب واللزج, الألبسة غير المناسبة, عدم استعمال المحارم الورقية، أو أي وسائل للتنظيف بعد التغوط. - الحك الخشن: عند مسح الجلد الحساس حول المنطقة الشرجية بمناديل ورقية بشكل خشن، ولفترات طويلة، فإن هذا سيؤدي إلى تفاقم الحكة شرجية. - بعض المواد الكيميائية: - بعض الأطعمة: - بعض الأدوية ـ البواسير- الطفيليات يجب مراجعة طبيب جراح لتقييم وفحص البواسير لاعطاء العلاج المناسب