اعاني من انتفاخ بطني دائما وعدم الارتياح لابسط شي اتناول هل لدي قولون

icon 20 يونيو 2016
السلام عليكم ...اعاني من انتفاخ بطني دائما وعدم الارتياح لأبسط شي أتناول هل لدي قولون ام ماذا ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل