اعاني من انتفاخ البطن مع العلم اني امتنعت عن تناول الالبان ومشتقاتها ا

icon 26 مارس 2017
اعاني من انتفاخ البطن مع العلم اني امتنعت عن تناول الالبان ومشتقاتها منذ 3اشهر ولا زالات موجوده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انتفاخات البطن من الأعراض الشائعة التي تحدث نتيجة أي اضطراب في الأمعاء، بالاضافة الى آلام البطن والامساك والاسهال والغازات لذا يجب تجنب المياه الغازية ومنتجات الألبان والكافايين والتدخين اذا كنت تعرف ان كثيرا (أو قليلا) من الألياف، يؤدي الى اصابتك بالانتفاخ أو اضطراب الأمعاء، فحاول معرفة الكمية المناسبة لجسمك، واذا كنت من المدخنين امتنع فورا