الم مزمن مع شعور بوجود ضغط في المعدة

icon 5 أكتوبر 2022
مرحبا اعاني من الم مزمن بالمعدة وخصوصي اثناء النوم ولا اشعر بحرقة. مع العلم اني عملت منظار للمعدة والامعاء وكانت كل الامور طبيعية. وحتى مع الحمية الغذائية لا احس بتحسن. ماذا يمكن ان يكون السبب

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
أسباب الألام في منطقه المعده هناك عده أسباب منها حصى في المرارة التهاب الكبد الارتجاع المعدي المريئي التهاب المعدة تضخم الطحال التهاب البنكرياس هناك أيضا أسباب خارج الجهاز الهضمي وتؤدي إلي الم في منطقه المعده مثل التهاب الرئه و أمراض القلب و هناك أيضا أمراض السكر أمراض تكسير الدم مثل الانيميا المنحليه علي سبيل المثال لذا الاسباب متنوعة يحب الكشف الطبي السريري و الفحوصات للوصول للتشيخص السليم والعلاج