اعاني من الم في وسط ظهري و الجانب الايسر خصوصا بالليل مع الم في القولون و أحيانا المعدة عملت فحوصات للقلب و إيكوغرافي للبطن و راديوا للظهر و الحمد لله النتائج كلها سليمة

icon 31 يناير 2018
اعاني من الم في وسط ظهري و الجانب الايسر خصوصا بالليل مع الم في القولون و أحيانا المعدة عملت فحوصات للقلب و إيكوغرافي للبطن و راديوا للظهر و الحمد لله النتائج كلها سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كانت هناك الكثير من الغازات تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة اذا استمر الالم يجب مراجعة طبيب