اعاني من الم في مقدمة المعدة وتحت عظمة الصدر اليمن وحموض او حرقان اثنا

icon 31 يناير 2016
السلام عليكم أعاني من الم في مقدمة المعدة وتحت عظمة الصدر اليمن وحموض او حرقان اثناء النوم منذ ثلاثة أشهر ارجو إفادتي بالدواء والغذاء الواجب اتباعه ..وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وليد شمراني
الجهاز الهضمي والكبد
عليكم السلام. هذه بعض النصائح التي قد تساعدك. اجعل بين وجبة العشاء والذهاب للنوم اقل شيء ساعتين. النوم على ثلاث مخدات او اثنتين حتى تكون وضعية الرأس مرتفعا خمسة واربعين درجة. عدم الاكل بكثرة فيما يتسبب بشعور بشبع مفرط. الابتعاد عن اكل البهارات الزائدة او مايحتوي على طمامطم او المأكولات الحامضة. الابتعاد عن التدخين والتقليل من شرب القهوة ممارسة الرياضة وتخفيف الوزن كل هذه أمور تساعد على التحكم بالحموضة. يرجى مراجعة طبيبك قد تحتاج علاج لتخفيف الحموضة وقد تحتاج لاستخدامه مرتين يوميا قبل وجبة الفطور بساعة وقبل النوم كذلك.