الالم في كل مكان في راسي وبطني

icon 3 يناير 2020
اعاني من الم في الراس عند الضغط عنه فقط وانتفاخ في الكلا والغازات عند تناول البطاطا المقلية والمشروبات الغازية والعجائن والام غير منتضم وتحت القلب خصوص بالاقتراب من الحرارة احسن بالضعف والخوف بدون سبب. احسن بوخز بالابر عدم النوم الفرق ولوني اصفر

إجابات الأطباء على السؤال

يحتاج لفحص اكلينيكي وسريري.. تنوع الاعراض بهذا الشكل الكبير مع الشعور بالضعف والخوف مع مشاكل في النوم تقود التفكير ناحية الحالة النفسية ربما نتيجة ضغوط او اجهاد او تعرض لمرض نفسي مباشرة لذلك تحتاجي الي كشف لدي طبيب نفسي لتقييم الحالة.. اما بالنسبة للغازات والام الصدر فهذه اما لسوء الغذاء اي تناول طعام غير صحي من المأكوالات الدسمة او المقلية او الحارة والتي لابد من الاقلاع عنها لضررها علي الجهاز الهضمي وكذلك تجنب الاكلات المعروف عنها تسبب انتفاخ مثل الكرنب"الملفوف" والبركلي والبطاطا والموز وغيرهم..كذلك تجنب المشروبات الغازية والشاي والقهوة .. اما ان زادت الحالة بالرغم من ضبط الغذاء فقد يكون هناك التهاب قولوني او معدي قولوني في هذه الحاله لابد من عمل تحليل براز و اختبار للكشف عن جرثومة المعدة هليكوباكتر بيلورى والتحاليل الاخرى التي قد يراها الطبيب المعالج...

د. عادل راجى
باطنية

يحتاج لفحص اكلينيكي وسريري.. تنوع الاعراض بهذا الشكل الكبير مع الشعور بالضعف والخوف مع مشاكل في النوم تقود التفكير ناحية الحالة النفسية ربما نتيجة ضغوط او اجهاد او تعرض لمرض نفسي مباشرة لذلك تحتاجي الي كشف لدي طبيب نفسي لتقييم الحالة.. اما بالنسبة للغازات والام الصدر فهذه اما لسوء الغذاء اي تناول طعام غير صحي من المأكوالات الدسمة او المقلية او الحارة والتي لابد من الاقلاع عنها لضررها علي الجهاز الهضمي وكذلك تجنب الاكلات المعروف عنها تسبب انتفاخ مثل الكرنب"الملفوف" والبركلي والبطاطا والموز وغيرهم..كذلك تجنب المشروبات الغازية والشاي والقهوة .. اما ان زادت الحالة بالرغم من ضبط الغذاء فقد يكون هناك التهاب قولوني او معدي قولوني في هذه الحاله لابد من عمل تحليل براز و اختبار للكشف عن جرثومة المعدة هليكوباكتر بيلورى والتحاليل الاخرى التي قد يراها الطبيب المعالج...