اعاني من الم في اعلى البطن مع حرقة وكثرة التجشؤ واشعر بلانتفاخ ماهو العلاج للتجشؤ افيدوني رجاءآ

icon 27 يناير 2019
اعاني من الم في اعلى البطن مع حرقة وكثرة التجشؤ واشعر بلانتفاخ ماهو العلاج للتجشؤ افيدوني رجاءآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من أهم أسباب هو كثرة الغازات وحدوث إنتفاخات في الجهاز الهضمي ربما بسبب نقص في بعض الإنزيمات اللازمة لهضم الطعام و التوتر و القلق و عدم الخروج إلى الحمام باستمرار وحدوث مشاكل في القولون العصبي وتكون فطريات في الأمعاء و حموضة زائدة في المعدة و البرد و بلع الهواء أثناء الأكل وأيضا الأكل و الشخص مستلقي وكذلك الأكل بسرعة ، وشرب الكولا و العصائر الغازية و عصير البرتقال و الحليب و الألبان و الأجبان و الملفوف و الفجل و البصل و الثوم و اللفت و الزهنرة و الحمص والفول ، وكل أنواع البقوليات ، الأكل المحتوي على الكربونة ،و النشويات هي من احد الاسباب. شرب اليانسون جيد يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية