اعاني من الم خفيف جدا احيانا بين المعده و خاصرة اليمنى مع انتفاخ و غازات بعد تناول الطعام في بداية الامر كان يحدث لي خفقان قلب وحموضة في معدة اما الان فلا اصابني امساك و براز لدي على شكل كرات ملتصقة مع قليل من مخاط مائل إلى لون اخضر هل هي اعراض سرطان

icon 24 مارس 2014
اعاني من الم خفيف جدا احيانا بين المعده و خاصرة اليمنى مع انتفاخ و غازات بعد تناول الطعام في بداية الامر كان يحدث لي خفقان قلب وحموضة في معدة اما الان فلا اصابني امساك و براز لدي على شكل كرات ملتصقة مع قليل من مخاط مائل إلى لون اخضر هل هي اعراض سرطان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تحلى بالتفاؤل ولا تفكر بالدرجة الاولى بالسرطان اولا عليك التخلص من الامساك وذلك بتغيير نظام الطعام وابدأ بتناول الكثير من الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار ، تناول صحن كبير من السلكة يوميا او اكثر وبالاضافة يجب تناول الفاكهة حاول الابتعاد عن الحلويات وقلل من النشويات والاهم من ذلك كله يجب تناول الماء حوالي 8 اكواب يوميا موزعة على طوال النهار وابدأ عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء المشي مهم جدا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية H Pylori بالاضافة يجب اجراء فحص براز عند معرفة النتيجة حاول الكتابة لنا مرة اخرى لاعطائنا النتيجة لمساعدتك