السلام عليكم اشعر بالقلق من هذه الاعراض

icon 3 نوفمبر 2019
اعاني من الم اعلى البطن من اليمين والمعده بصوره مستمره وغازات مع اسهال بين يوم واخر لا مع وجود مخاط في البراز وفقدت كيلوين من وزني خلال اسبوع علما ان عمري ٢٥ سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الغذاء : سوائل بكثرة "ماء".. اكل مسلوق وسوائل شفافة و مراعة غسل الايدي جيدا قبل الاكل او التعامل مع الاكل.. في حالة وجود التهاب بالقولون يأخذ العلاج المناسب له وكذلك طفيليات او غيرهما..ممكن محاولة ايقاف الاسهال بتناول الادوية المناسبة بعد كل السهال ولكن بعد الفحوصات، وهذه ليست علاجات اساسية لاننا ننتظر التحاليل والفحوصات لتحدد بدقة سبب المرض

د. عادل راجى
باطنية

الغذاء : سوائل بكثرة "ماء".. اكل مسلوق وسوائل شفافة و مراعة غسل الايدي جيدا قبل الاكل او التعامل مع الاكل.. في حالة وجود التهاب بالقولون يأخذ العلاج المناسب له وكذلك طفيليات او غيرهما..ممكن محاولة ايقاف الاسهال بتناول الادوية المناسبة بعد كل السهال ولكن بعد الفحوصات، وهذه ليست علاجات اساسية لاننا ننتظر التحاليل والفحوصات لتحدد بدقة سبب المرض

فقدان الوزن بهذه الصورة يستحق الانتباه.. لذلك تأكدى من عدم دخواك في جفاف وبسرعه وهو ممكن بالفحص السريرى و بالتحاليل مثل الصوديوم والبوتاسيوم بالدم ودرجه حموضة الدم وباقى القياسات لتركيز الماء بالدم .. واما علاجه فهو سهل بتناول محلول الجفاف بالاخص انك لا تعانى من القئ.. اما معالجة سبب الاسهال المزمن فهو لا يقل اهمية حتى نوقف الدائرة المفرغة واسباب للاسهال المزمن عديدة ولا بد من الفحص لتحديد سبب ذلك

د. عادل راجى
باطنية

فقدان الوزن بهذه الصورة يستحق الانتباه.. لذلك تأكدى من عدم دخواك في جفاف وبسرعه وهو ممكن بالفحص السريرى و بالتحاليل مثل الصوديوم والبوتاسيوم بالدم ودرجه حموضة الدم وباقى القياسات لتركيز الماء بالدم .. واما علاجه فهو سهل بتناول محلول الجفاف بالاخص انك لا تعانى من القئ.. اما معالجة سبب الاسهال المزمن فهو لا يقل اهمية حتى نوقف الدائرة المفرغة واسباب للاسهال المزمن عديدة ولا بد من الفحص لتحديد سبب ذلك