اعاني من القولون وامارس العادة السرية وبعد ممارستي لها مباشرة احس بألم أسفل البطن فما هو السبب وراء هذا الالم وما نصيحتكم لي

icon 2 فبراير 2018
اعاني من القولون وامارس العادة السرية وبعد ممارستي لها مباشرة احس بألم أسفل البطن فما هو السبب وراء هذا الالم وما نصيحتكم لي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا علاقة للعادة السرية في ذلك مباشرة العلاقة هي في التوتر الذي هو ايضا م اسباب ما تعاني منه في الجهاز الهضمي تجنب التفكير والقلق والنرفزة الجأ الى الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ،ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها ابتعد عن البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة واليانسون والميرمية الديسفلاتيل مفيد للنفخة والغازات
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أن الموضوع يتعلق بالقولون العصبي، وليس العادة السرية ،راجع طبيبك!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندما امارس العاده السريه يحصل نزيف مخط من الشرج وعندي احتقان المني عند فتحت الشرج هل هوه سرطان البروستات

icon 11 أبريل 2023
يوسف رضا يوسف رضا

اعانى من كثرة التبول وحرقان فى البول وعدم تفريغ المثانة وأشعر انى أريد دخول الحمام باستمرار وعندى أيضا حرقان فى فتحة الشرج وعند ذهابى لطبيب المسالك البولية أكد لى أنى ليس لدى أى أمراض فى الكلى ولا البول وعند ذهاب لدكتور الباطنة قال لى أنى اعانى من القولون العصبى هل القولون له علاقة بكثر التبول

icon 24 سبتمبر 2023