اعاني من التهاب في الحلق والاذن وافاد ال ربما من عصارة المعده

icon 18 سبتمبر 2009
اعاني من التهاب في الحلق والاذن وافاد الدكتور ربما من عصارة المعده

إجابات الأطباء على السؤال

توجد عدة أسباب مؤدية لالتهاب الحلق والأذن، ونعم يعد ارتجاع المرئ الذي يحدث فيه ارتداد عصارة المعدة إلى المرئ أحد هذه الأسباب. وعادةً ما تزداد الأعراض سوءً عند الاستلقاء، أو الإنحناء، أو تناول وجبة دسمة. وتتضمن الأعراض الأخرى:
- طعم معدني في الفم.
- ارتداد الطعام أو السوائل.
- عسر الهضم.
- بحة الصوت
ومن الأسباب الأخرى لالتهاب الحلق والأذن: التحسس من أمر معين، او التعرض لعدوى أو التهاب اللوز أو الجيوب الأنفية أو عدوى الأسنان كثرة الوحيدات العدائية (بالإنجليزية: Mononucleosis) وغيرها من الأسباب.
المراجع

https://www.healthline.com/health/sore-throat-and-ears?fbclid=IwAR19U0G0IcqNZ19R93ct0F93DV7w9FyV3Mt2Cq1QjbQa2cSXr9jsgJfsg70#diagnosis

طاقم الطبي
توجد عدة أسباب مؤدية لالتهاب الحلق والأذن، ونعم يعد ارتجاع المرئ الذي يحدث فيه ارتداد عصارة المعدة إلى المرئ أحد هذه الأسباب. وعادةً ما تزداد الأعراض سوءً عند الاستلقاء، أو الإنحناء، أو تناول وجبة دسمة. وتتضمن الأعراض الأخرى:
- طعم معدني في الفم.
- ارتداد الطعام أو السوائل.
- عسر الهضم.
- بحة الصوت
ومن الأسباب الأخرى لالتهاب الحلق والأذن: التحسس من أمر معين، او التعرض لعدوى أو التهاب اللوز أو الجيوب الأنفية أو عدوى الأسنان كثرة الوحيدات العدائية (بالإنجليزية: Mononucleosis) وغيرها من الأسباب.
المراجع

https://www.healthline.com/health/sore-throat-and-ears?fbclid=IwAR19U0G0IcqNZ19R93ct0F93DV7w9FyV3Mt2Cq1QjbQa2cSXr9jsgJfsg70#diagnosis