التهاب المريئ المضطرب

icon 20 أغسطس 2020
اعاني من التهاب المريئ وذهبت للطبيب واعطاني العلاج وانه ملتزمه بطعامي بشأن الالتهاب وقالوا ان خل التفاح الطبيعي يعالجه بين فترة واخرى اشربه مخفف مع الماء لكن حالتي اليوم زادت فجأه ولا استطيع بلع اي شي كل ما اضعه في فمي اتقيأه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف انيس نسيم
باطنية
  الأطعمة الحامضة، كالليمون، والطماطم المطبوخة، والأطعمة المقلية، والدهون، البصل، والنعناع، والشوكولاته، والقهوة، والشاي، والكحول، والمشروبات الغازية أو التخفيف منها قدر الإمكان، مع عدم النوم بعد الطعام مباشرة،  عدم تناول الماء أو العصير أثناء الطعام، والتخفيف من حجم الوجبة الغذائية، والاعتماد على عدة وجبات صغيرة بدلا من وجبتين كبيرتين، وضع مخدتين تحت الأكتاف عند النوم للتخفيف من ارتجاع الحمض أثناء النوم، وهذا يعتبر فعالا بدرجة كبيرة.