الصيام لمريض التهاب الكبد المناعي

icon 7 أبريل 2022
اعاني من التهاب الكبد المناعي منذ عام ٢٠١٦ ، حدث تليف في الكبد لمرحله متقدمه وتعرضت لغيبوبه كبديه ثلاث مرات والحمدلله تجاوزت مرحلة الخطر وحاليا أستخدم كورتيزون ٥ ملجم ، في بعض ايام الصيام عندما أستيقظ من النوم في الصباح للذهاب الى العمل أشعر بجوع كبير وارهاق وتعب ، هل الصيام لمثل حالتي مضر للكبد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبدالعال
باطنية
حسب وصفك للحالة الافضل عدم الصيام لان مرض الكبد المزمن يحتاج الى وجبات كثيرة متقاربة وذلك يتعارض مع الصيام