اعاني من اصوات مزعجة في البطن تسبب لي الاحراج في كل مكان

icon 21 يوليو 2019
اعاني من اصوات مزعجة في البطن تسبب لي الاحراج في كل مكان حتى اوقات عندما تكون بطني فارغة والاصوات تصدر من البطن وحتى قبل الشرج مما تسبب لي احراج في الاماكن العامة حتى حول اصدقائي واهلي لا اعاني من الم منها لكن اصبحت تعطل حياتي وتاثر على حياتي الاجتماعية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التفكير والقلق والنرفزة• الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة