استشارة طبيب الجهاز الهضمي

icon 31 مايو 2021
السلام عليكم اعاني من ارتجاع اودفع للطعام مع حموضة بعد الاكل وخاصة بعد تناول وجبة العشاء واحيانا اشعر بدوخة اوغثيان وبطء في هضم الطعام ايضاٍ

إجابات الأطباء على السؤال

 اعراضك تتماشى مع ارتجاع مريء اتبع مايلي : تناول وجبات صغيرة متعددة بدل الوجبات الكبيرة تجنب الحوامض والطماطم المطبوخة والشطة والمقليات لا تشد الحزام على البطن بقوة تجنب الاكل والنوم فورا وإنما اجعل ٣ ساعات بينهما ارفع راسك والظهر قليلا عند النوم ب رفع الفراش استخدم مضاد حموضة مثل نكسيوم ٤٠ مغ مرة يوميا  استخدم دومبيريدون ١٠ ملغ حبة قبل كل وجبة  اتمنى لك الصحة والعافية

د. محمد انس احمد مروان نشواتي
باطنية

 اعراضك تتماشى مع ارتجاع مريء اتبع مايلي : تناول وجبات صغيرة متعددة بدل الوجبات الكبيرة تجنب الحوامض والطماطم المطبوخة والشطة والمقليات لا تشد الحزام على البطن بقوة تجنب الاكل والنوم فورا وإنما اجعل ٣ ساعات بينهما ارفع راسك والظهر قليلا عند النوم ب رفع الفراش استخدم مضاد حموضة مثل نكسيوم ٤٠ مغ مرة يوميا  استخدم دومبيريدون ١٠ ملغ حبة قبل كل وجبة  اتمنى لك الصحة والعافية