اعاني من ارتجاع المرئ سنوات والحمض بالمعدة يؤدي الى تاكل مينا الاسنان

icon 28 يوليو 2017
اعاني من ارتجاع المرئ منذ سنوات والحمض الذي بالمعدة يؤدي الى تاكل مينا الاسنان كيف التعامل مع الحمض حتى لا يصل للاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
اهم علاج ارتجاع المري اذا تم تأكيده من قبل طبيب هو رفع مستوى الوسائد ليلا عدم الاضجاع بعد الطعام مباشرة. تناول عشاء خفيف .
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب هو التهاب في المعدة لذا يجب معرفة سبب هذا الالتهاب ولهذا يجب فحص البكتيريا الحلزونية ( هيليكوباكتر بيلوري) فهو المسبب الاكبر لالتهابات المعدة وعند معرفة النتيجة يجب استشارة طبيب جهاز هضمي للعلاج الصحيح