اعاني م الارتجاع المريء طوال اليوم ضيق النفس والغازات المزعجه ولا استط

icon 1 مارس 2015
السلام عليكم اعاني م الارتجاع المريء طوال اليوم ضيق النفس والغازات المزعجه ولا استطيع أكل وجباتي بارتياح اود التدخل الجراحي؛عملت المنظار وتبين بإلتهاب حاد من المريء إلى امعاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تناول الأدوية الموصوفة من طبيب الجهاز الهضمى بناءا على نتيجة المنظار ، و الاستمرار على العلاج للمدة التى يصفها الطبيب و التى تتراوح من شهرين لأربع أشهر ، كما يجب الإلتزام على النصائح الخاصة بنوعية الأطعمة و أسلوب الأكل ، مثل الابتعاد عن الأطعة الحارة و الدسمة ، و المياة الغازية و القهوة و مشتقاتها، كما يجب تناول وجبات صغيرة منتظمة مع عدم بعد الاكل لمدة 3 ساعات .. و سيتم التحسن تدريجيا بإذن الله .. ولا ننصح بالتسرع فى إجراء جراحة قبل العلاج للمدة الكافية و استشارة الطبيب.