مرحبا .. اعاني منذ شهر تقريبا حكه حول فتحه الشرج وتكثر ليلا ولا استطيع النوم الا بوضع كمادات مياه بارده لتخفيف التسلخ والالم .. ولاحظت احمرار شديد حول الشرج .. ولا يوجد الم ولا دم اثناء التبرز .. فقط حكه وشعور قوي بالهرش يلازمني طوال اليوم .. ماذا افعل

icon 27 فبراير 2019
مرحبا .. اعاني منذ شهر تقريبا حكه حول فتحه الشرج وتكثر ليلا ولا استطيع النوم الا بوضع كمادات مياه بارده لتخفيف التسلخ والالم .. ولاحظت احمرار شديد حول الشرج .. ولا يوجد الم ولا دم اثناء التبرز .. فقط حكه وشعور قوي بالهرش يلازمني طوال اليوم .. ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب التأكد انك لا تعاني من الديدان الدبوسية oxyuris و من اجل ذلك يجب اجراء فحص يسمى anal patch for oxyuris. و هو يبين اذا كان هناك بيوض هذه الديدان عند المخرج ،