اعاني الم يبداء في الجهه اليمنى العليا من البطن ثم حرقان على بطني بأكملها مع الصدر ويرافق ذلك غثيان ويستمر الوجع ست ساعات

icon 13 يونيو 2017
اعاني الم يبداء في الجهه اليمنى العليا من البطن ثم حرقان على بطني بأكملها مع الصدر ويرافق ذلك غثيان ويستمر الوجع ست ساعات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد عبد الفتاح
باطنية
برجاا مراجعة طبيب للفحص احتمال وجود التهاب بالمرارة او القنوات المرارية او التهاب كبدي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوباكتر ) واعلامنا بالنتيجة تجنب التفكير والقلق والنرفزة اهتم بالراحة والاستجمام ، تناول الطعام بهدوء ، والتبرز ايضا بهدوء ، تناول الاكل الصحي وفي موعده لا تشرب المشروبات الغازية وابتعد عن مضغ العلك والبقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل تناول الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة تناول شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة