اللتهاب الكبدوبائي يرقان

icon 27 سبتمبر 2022
اعاني اللتهاب الكبد(يرقان) اكثر من سنة وخمسة اشهر وعلمت اليوم فحص لتأكد كانت النتايج: T. Bilirubin 0.7 D. Bilirubin 0.5ولـــــــGPT 314 والــــGOT 177 لم استخدم اي علاج حالياً الا العسل هل هنالك احتمال لعودة الصفار او لا والعلاج وجزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
اليرقان أو الأصفرار هو عرض لمرض يجب تشخيصه ومعرفه اسيابه ما زالت هناك ارتفاع في إنزيمات الكبد لديك ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد أكثر أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد شيوعاً الآتي التهاب الكبد الفيروسي بعض الادويه قد تتسبب في ارتفاع ال انزيمات الكبد مثل المسكنات وأدوية علاج ارتفاع الكوليسترول في الدم الكحوليات التهاب الكبد المناعي حساسية القمح ارتفاع وظائف الغده الدرقيه مرض ويلوسن مرض زيادة الحديد في الكبد لذا يجب الكشف الطبي السريري ومزيد من الفحوصات اللازمة للتشخيص و العلاج اللازم بإذن الله تعالي