اجريت فحص لوظائف الكبد وظهر ان انزيمات الكبد مرتفعه

icon 23 أكتوبر 2022
اجريت في المختبر فحص لانزيمات الكبد ALT و AST وفي نتيجه الفحص ظهرت النتيجه مرتفعه جدا عن المعدل الطبيعي ALT=117 , AST=69. على ماذا يدل ارتفاع هذه الانزيمات وهل هي خطيره مع العلم اني اضطررت لتناول حبه واحده فقط من دواء دوجماتيل وكان قبل الفحص بيوم ونص اتمنى ان تفيدوني وشكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

هذه عاديه جدا وعليك اعاده التحليل بعد ٦ اشهر

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية

هذه عاديه جدا وعليك اعاده التحليل بعد ٦ اشهر

تعليقات الزائرين

Y Y

سلام اخي كذلك انا عملت تحاليل ast 80 و 170 alt هل هذا يعني اني مصاب بفيروس الكبد

icon 19 فبراير 2024