اللتهاب الكبد الوبائي يرقان

icon 7 أكتوبر 2022
مريض بالتهاب الكبد(يرقان)لاكثر من عام وثلاثةعملت فحص لايوجد فيروس وعملت فحوصات النتائج T.pilirubin 05 D.pilirubin 07 GPT.314 GOT.177 حاليا لا استخدم اي علاج الا العسل فقط

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد أكثر أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد شيوعاً الآتي التهاب الكبد الفيروسي بعض الادويه قد تتسبب في ارتفاع ال انزيمات الكبد مثل المسكنات وأدوية علاج ارتفاع الكوليسترول في الدم الكحوليات التهاب الكبد المناعي حساسية القمح ارتفاع وظائف الغده الدرقيه مرض ويلوسن مرض زيادة الحديد في الكبد لذا يجب الكشف الطبي السريري و اجراء الفحوصات اللازمة للوصول للتشيخص السليم