صعوبة بالغة فى تفريغ الامعاء من البراز

icon 6 أغسطس 2019
السلام عليكم اعانى من عدم التغوط ويتراكم البراز بالاسابيع ونزول كميات قليلة جدا جدا جدا بشكل رفيع واشعر بتكتيف وضيق شديدان فى حركة الامعاء ما حل ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب تناتوا الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا موزعة على طوال النهار تجنب التفكير والقلق الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف والمخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة وشاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج من أسباب خروج البراز بشكل رفيع وخاصة إذا كان طبيعياً قبل ذلك هو ما يلي: 1- البواسير، سواء الداخلية أو الخارجية، وفي البداية يكون البراز رفيعاً ثم يظهر دم في البراز، ولم تذكر أن هناك دم في البراز. 2- لحميات المستقيم (Benign polyps) وهي لحميات في المستقيم.
تعليقات الطبيب على السؤال
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
لدى بواسير واستعمل resolor2mg ودفلاك وجاست ريج وامبيرستون 24 مرتين يوميا ومينلاكس وسنامكى دون فائدة
icon 6 نوفمبر 2018
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
تعبت جدا مالحل لم انام بسبب تراكم البراز الشديد ؟
icon 6 نوفمبر 2018
برجاء مراجعة طبيب جراحة ، لابد من علاج البواسير وقد تحتاج الى علاج جراحي حسب الفحص.
icon 17 يوليو 2019