اعانى دائما من الغازات والانتفاخ حتى وإن لم اكل هل يوجد دواء للتخلص من تلك الغازات فأنا محرجة من الذهاب للطبيب

icon 26 مارس 2017
اعانى دائما من الغازات والانتفاخ حتى وإن لم اكل هل يوجد دواء للتخلص من تلك الغازات فأنا محرجة من الذهاب للطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التفكير والقلق والنرفزة الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل