اعانى حموضه واحساس بشى فى الحلق او اعلى فم المعده فقمت بعمل منظار ووجد انى اعانى من ضعف بعضله المرى فقمت باخذ علاج لمده ثلاث اشهر وتحسنت ولكن بعد فتره عاودنى نفس الالم

icon 1 مايو 2015
اعانى حموضه واحساس بشى فى الحلق او اعلى فم المعده فقمت بعمل منظار ووجد انى اعانى من ضعف بعضله المرى فقمت باخذ علاج لمده ثلاث اشهر وتحسنت ولكن بعد فتره عاودنى نفس الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان ضعف عضلة المريء يسمى فتق المعدة و بسبب ارتخاء العضلة التي بين المريء و المعدة , و هذا لا يشفى بالكامل بل يجب اتباع حمية غذائية مع اخذ العلاج من وقت لآخر عند الضرورة : • تناول عدد أكبر من الوجبات الصغيرة خلال اليوم بدلاً من عدة وجبات كبيرة • تجنب الشوكولا و البصل و الأطعمة الحارة و الطماطم المطبوخة و القهوة و المشروبات الغازية و التدخين. • مضغ الطعام جيدا. • الجلوس بعد تناول الطعام بدلاً من أخذ قيلولة. النوم على الجانب الأيمن • تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل من الخلود إلى النوم • تخفيف الوزن إن كنت تعاني من البدانة • رفع رأس السرير حوالي 15 سم عن مستوى باقي الجسم.