ما هي مضار المعكرونة

icon 4 مايو 2021
أصبت بمغص شديد في المعدة أعلى البطن بعد تناول مكرونة فما هو التشخيص، وما هي مضار المعكرونة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تدل الأعراض التي تعاني منها في الغالب على التعرض لتسمم غذائي بسبب تلوث طبق المعكرونة الذي تناولته، ووفي الغالب تزول الأعراض خلال يوم واحد ومن المتوقع المعاناة من الإسهال والغثيان أو حتى التقيؤ.

أما في حال ملاحظة ارتفاع درجة حرارة الجسم بما يفوق 39 درجة مئوية، واستمرار الإسهال لمدة تزيد عن يوم كامل أو المعاناة من الإسهال الشديد فأنصحك في هذه الحالة بمراجعة الطبيب لوصف العلاج المناسب بحسب طبيعة المشكلة، فقد يكون هناك التهاب في المعدة أو الأمعاء.

أما بالنسبة لأضرار المعكرونة بشكل عام فتقتصر على احتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية، وقد يؤدي الإفراط في تناولها إلى زيادة الوزن بشكل كبير وارتفاع خطر تكور بعض المشاكل الصحية المزمنة، أما تناولها باعتدال فليس له أي من المضار الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تدل الأعراض التي تعاني منها في الغالب على التعرض لتسمم غذائي بسبب تلوث طبق المعكرونة الذي تناولته، ووفي الغالب تزول الأعراض خلال يوم واحد ومن المتوقع المعاناة من الإسهال والغثيان أو حتى التقيؤ.

أما في حال ملاحظة ارتفاع درجة حرارة الجسم بما يفوق 39 درجة مئوية، واستمرار الإسهال لمدة تزيد عن يوم كامل أو المعاناة من الإسهال الشديد فأنصحك في هذه الحالة بمراجعة الطبيب لوصف العلاج المناسب بحسب طبيعة المشكلة، فقد يكون هناك التهاب في المعدة أو الأمعاء.

أما بالنسبة لأضرار المعكرونة بشكل عام فتقتصر على احتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية، وقد يؤدي الإفراط في تناولها إلى زيادة الوزن بشكل كبير وارتفاع خطر تكور بعض المشاكل الصحية المزمنة، أما تناولها باعتدال فليس له أي من المضار الصحية.

للمزيد: