ظهر عندي بواسير داخلية من الدرجة الثانية هل هو خطير

icon 1 أكتوبر 2022
أصبت بإمساك شديد و عند الإخراج لاحظت القليل من الدم عملت تنظير للمستقيم الدكتور قال ما في شيء غير أنه في بواسير داخلية من الدرجة ٢ و صف لي ملين مع دافلون .أنا قلق هل البواسير شيء خطير وهل يمكن الشفاء منه .؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
يجب منع حدوث الإمساك تناول نظام غذائي غني بالألياف مثل الفاكهة التفاح و الموز و البرتقال أو الخضروات مثل الخس الخيار ● شرب الماء والسوائل الأخرى أثناء النهار ● الذهاب إلى الحمام في أوقات منتظمة كل يوم البواسير ليست مرض خطير ويمكن الشفاء منه بإذن الله تعالي