اشعر بنفخة في بطني، وانا مقيم في المانيا، هل هناك خلطة مجربة للتخلص من النفخة. وهل هي اشارة الى مرض خطير؟

icon 8 يونيو 2019
اشعر بنفخة في بطني، وانا مقيم في المانيا، هل هناك خلطة مجربة للتخلص من النفخة. وهل هي اشارة الى مرض خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
الغازات اسبابها من الاكل والمغص. علاجها ابتعاد عن بعض انواع الاكل المسببة للغازات (البقوليات وكثرة اللبن وبعض الاعشاب منها العدس والبقدونس) وعلاجك في دواء عدة ايام من اقراص فحم او simithicon او carbosylin ونظائره.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا ج للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من اهم الاطعمه التي تنتج غازات هي المعجنات والحلويات اي السكريات اذا التقليل منها ضروري