اشعر بكثرة تبول الم اسفل البطن والظهر ودوخه وتعرق شديد حللت تحليل منزلي اليوم وباقي ع موعد دورتي يومان والنتيجه سالب هل تحليلي صحيح أم أنتظر ان يفوت موعدها ومتئ يبان الحمل؟

icon 29 مايو 2015
اشعر بكثرة تبول الم اسفل البطن والظهر ودوخه وتعرق شديد حللت تحليل منزلي اليوم وباقي ع موعد دورتي يومان والنتيجه سالب هل تحليلي صحيح أم أنتظر ان يفوت موعدها ومتئ يبان الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
في حالة حدوث الحمل يفرز الجسم هرمون الحمل HCG، واختبار الحمل المنزلي يكشف عن هرمونHCG في البول. تأكدي من قراءة التعليمات بعناية قبل القيام بالاختبار، وذلك لأن اختبارات الحمل المنزلية تستخدم أساليب مختلفة وتعرض النتائج بطرق مختلفة. يمكنك إجراء الاختبار بعد يوم من تفويت ميعاد الدورة الشهرية فالاختبارات التي تجرى قبل ذلك ليست دقيقة دائماً. إذا كانت دورتك الشهرية غير منتظمة، فقد لا يمكنك التأكد من اليوم الأنسب لإجراء اختبار الحمل المنزلي. تأكدي ان لا يكون سبب الالم هو التهاب في البول