اشعر بغثيان شديد و حمي تذهب و ترجع مع فتور و عدم القدرة علي بذل اي مجهود و حموضة و اي شي اكله بعده تشتد هذه الاعراض وهذوهكذا لاكثر من شهرين مع العلم اني اجريت فحوصات و ظهرت جر

icon 9 مارس 2018
اشعر بغثيان شديد و حمي تذهب و ترجع مع فتور و عدم القدرة علي بذل اي مجهود و حموضة و اي شي اكله بعده تشتد هذه الاعراض وهذوهكذا لاكثر من شهرين مع العلم اني اجريت فحوصات و ظهرت جر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الأعراض هي أعراض التهاب في المعدة, وفي معظم الأحوال يكون السبب هو إما الجرثومة اللولبية, أو أحيانًا بعض الأدوية, والتدخين, وتزداد الأعراض مع تناول بعض الأطعمة كالنشويات والحلويات والطعام المشبع بالزيزت , وللتشخيص فإنه يمكن إجراء تحليل للبراز, أو عمل منظار, والمنظار يعطي معلومات كثيرة عن الالتهاب, وإن كان هناك أيضًا قرحة في المعدة, فالأعراض متقاربة, وكلاهما يكون سببهما الجرثومة اللوبية. لذا اذا أجريتها وكانت موجودة يجب مراجعة طبيب جهاز هضمي لوضع العلاج المناسب