انتفاخ الجهه اليسرى من البطن

icon 27 يناير 2020
اشعر بانتفاخ الجهه اليسرى من البطن كانه ماء او مخاط محتجز عند الضغط على المنطقه ينتفخ ويطلع اسواط كبيره وحرقه من تحت المعده وخروج مخاط بعد البراز مخلوط بدم فاتح الون ارجوكم افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

اسباب عديدة احتمال متلازمة القولون العصبى او يكون هناك التهابات بانواعها المختلفة للقولون وهي كثيرة.. او خلل بالمناعة الذاتية لامراض القولون المعووفة ب IBD.. او نتوؤات وجيوب بالقولون DIVERTICULITIS او اورام بالامعاء .. او زوائد قولونية متقيحة او اصابات طفيلية مثل الاميبا عمل تحليل براز.. ومنظار على القولون واخذ عينات لفحصها.. كذلك عمل اشعة صوتية واشعة مقطعية عليه.. ان لزم وقد يكشف البراز عن التهاب طفيلي مثل البلهرسيا او الاميبا والجاريديا .. والتهاب الامعاء IBD مثل داء كرونز او القولون التقيحي ulcerative colitis وارد او اورام خبيثة في المستقيم او الامعاء.. وقد تكون اسباب جراحية مثل التهاب المستقم او الناسور الشرجي او البواسير اوغيرها والتي تحدد بالكشف والفحص الاكلينيكي والمعملي تحتاج لكشف اكلينيكى .وعمل فحوصات هامة ولا يترك الامر للمسكنات او المخدر الموضعي لانها ستتفاقم ويصعب علاجها ان اهملت لا قدر الله.. اسرع بالكشف الاكلينيكي وعمل الفحوصات التي يطلبها الطبيب المعالج..

د. عادل راجى
باطنية

اسباب عديدة احتمال متلازمة القولون العصبى او يكون هناك التهابات بانواعها المختلفة للقولون وهي كثيرة.. او خلل بالمناعة الذاتية لامراض القولون المعووفة ب IBD.. او نتوؤات وجيوب بالقولون DIVERTICULITIS او اورام بالامعاء .. او زوائد قولونية متقيحة او اصابات طفيلية مثل الاميبا عمل تحليل براز.. ومنظار على القولون واخذ عينات لفحصها.. كذلك عمل اشعة صوتية واشعة مقطعية عليه.. ان لزم وقد يكشف البراز عن التهاب طفيلي مثل البلهرسيا او الاميبا والجاريديا .. والتهاب الامعاء IBD مثل داء كرونز او القولون التقيحي ulcerative colitis وارد او اورام خبيثة في المستقيم او الامعاء.. وقد تكون اسباب جراحية مثل التهاب المستقم او الناسور الشرجي او البواسير اوغيرها والتي تحدد بالكشف والفحص الاكلينيكي والمعملي تحتاج لكشف اكلينيكى .وعمل فحوصات هامة ولا يترك الامر للمسكنات او المخدر الموضعي لانها ستتفاقم ويصعب علاجها ان اهملت لا قدر الله.. اسرع بالكشف الاكلينيكي وعمل الفحوصات التي يطلبها الطبيب المعالج..