اشعر بانتفاخ البطن والمعدة مع غازات وقرقرة كثيرة في المعدة والبطن بدون اسهال ولاامساك الكل عادي لكن قلق من ناحية انتفاخ البطن مع العلم اني زرت اطباء

icon 25 فبراير 2018
اشعر بانتفاخ البطن والمعدة مع غازات وقرقرة كثيرة في المعدة والبطن بدون اسهال ولاامساك الكل عادي لكن قلق من ناحية انتفاخ البطن مع العلم اني زرت اطباء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوباكتر ) واعلامنا بالنتيجة تجنبي التفكير والقلق والنرفزة اهتم بالراحة والاستجمام ، تناولي الطعام بهدوء ، والتبرز ايضا بهدوء ، تناولي الاكل الصحي وفي موعده لا تشربي المشروبات الغازية وابتعدي عن مضغ العلك والبقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها وتجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل تناولي الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة تناولي شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة