اشعر بالم شديد اخر الظهر يمتد ليوم او اثنين قبل التبرز مع عدم وجود إمساك و انتفاخ فتحة الشرج عند التبرز وتسبب صعوبه بنزول البراز !!!

icon 16 مارس 2016
اشعر بالم شديد اخر الظهر يمتد ليوم او اثنين قبل التبرز مع عدم وجود إمساك و انتفاخ فتحة الشرج عند التبرز وتسبب صعوبه بنزول البراز !!!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معالجة الامساك اولا وذلك بالاعتماد على الخضار والفاكهة في الطعام ويجب الكثار من شرب الماء وتناول 8 اكواب يوميا من الماء العذب وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ، الرياضة مهمة وخاصة المشي ، يجب مراجعة طبيب جراح لفحص المخرج ربما هناك شق لان التشخيص مهم لمعرفة سبب عوارض التي تشعر بها بالمخرج او ربما هناك بواصير