التهاب القولون الغشائي الكاذب

icon 20 مايو 2022
استخدمت لينكومايسين ٦ابر اوغمنتين نتيجة التهاب حلق قيحي وبعد اربع ايام أصابني اسهال مع مغص اسفل البطن وحرقة بفتحة الشرج بعد الخروج وصف لي الدكتور فاسيجين ٣علب مع طارد للغازات مع حمية انتهيت منها بالأمس ولا زلت اشعر بمغص خفيف اسفل البطن والإسهال توقف مع وجود قليل المخاطر في البراز ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
قد تكون هذه الأعراض نتيجه اعراض جانبية من المضادات الحيوية سبب نشاط بكتيري تسمى colstridium difficile أدى إلى التهاب معوي .... في حالة توقف الإسهال والمغص لا ينصح بعمل شيء اما اذا عاود الإسهال فيرجن عمل فحص تحليل براز يسمى stool analysis for CDT .