اسال عن اسباب نزول قطرات من الدم من فتحة الشرج اثناء اي ممزوجة بالبراز

icon 15 يونيو 2016
السلام عليكم.اود ان اسال عن اسباب نزول قطرات من الدم من فتحة الشرج اثناء (اي ممزوجة بالبراز)و بعد التبرز مع العلم ان الدم لونه احمر فاتح و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غالبا يكون السبب شق في الشرج وسببه هو الامساك عالج الامساك اولا وبعد ذلك يمكنك الاستعانة بطبيب جراح لكي يعاين ويتأكد من وجود او عدم وجود الشرخ في الشرج لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء